聽新聞
放大鏡
江蘇檢察網 > 要聞 > 正文
蘇州市檢察院共享式黨建陣地揭牌
2022-07-29 10:12:00  來源:蘇州檢察發布

  譚金土,曾任江蘇省蘇州市檢察院研究室主任,收藏家。設有譚金土老照片收藏館和法制史料陳列室。出版散文集《茅針》《那些》《覓渡青陽》《法言與法相》及小說《叫化》等。曾被《中國青年報》等各大媒體報道。

  《冰點周刊》這樣評價譚金土:他收藏了人生瑣碎的悲歡,也收藏了時代的注腳。莫言曾為他的收藏館題詞,文化圈多位老友均為他撰文。譚金土老照片收藏館迎來了一塊銅牌。

  7月27日,江蘇省蘇州市委離退休干部共享式黨建陣地揭牌儀式在山塘街176號“譚金土老照片收藏館”舉行。市委離退休干部工委副書記臧傳軍、市檢察院政治部主任徐玲共同為黨建陣地揭牌。

  蘇州市檢察院“譚金土老照片收藏館”離退休干部黨建陣地是蘇州市打造的首批110個離退休干部共享式黨建陣地之一,向全市離退休干部基層黨組織、黨員以及社會群眾有序開放,打造基層黨建融合發展共同園地。

  徐玲主任在揭牌儀式上介紹說,在“譚金土老照片收藏館”建立共享式黨建陣地,可以充分利用老照片所蘊含的“四史”學習教育陣地優勢,發揮特色場館的資源集聚效應,打造理論學習、思想交流、發揮作用平臺,為離退休干部就近學習提供“貼身式”服務。

  “譚金土老照片收藏館”黨建陣地,環境寬敞明亮、衛生整潔。該收藏館于2008年建立,由諾貝爾文學獎獲得者莫言題字,采取“一室多用”的方式合理布局分區,15年來通過宣講展覽、出版作品、捐贈資料等形式,接待來自全國各地10余萬名黨員群眾參觀、學習,受到廣泛好評。

  “老照片收藏館將以此次揭牌共享式黨建陣地為契機,充分發揮特色陣地的示范效應,向人民群眾講好老照片背后的紅色故事、蘇州故事、檢察故事?!睓z察退休干部譚金土說。下一步,蘇州市檢察院將進一步挖掘共享式黨建陣地學習資源,開展多種形式的特色黨建活動,搭建互通互學、資源共享的“橋梁”,持續擦亮銀耀蘇檢工作品牌“金名片”。

作者:  編輯:王子鈺  
集群頭條
案件發布
新媒體
微信
微博
客戶端
皇上在龙椅上强要了宫女