聽新聞
放大鏡
江蘇檢察網 > 要聞 > 正文
【法治副校長】身體欺凌莫輕視 勿以惡小而為之
2022-08-11 16:27:00  來源:連云港市檢察院

  《孫小圣反欺凌記》反校園欺凌系列微動漫,通過西游記經典人物IP的重塑,展現校園欺凌的五種不同形式,向廣大在校生展示校園欺凌的危害,以及正確處理校園欺凌的方法,同時,強調法治副校長在預防校園欺凌過程中起到的重要作用,推動學校、家庭、社會多主體聯結共同治理,向校園欺凌說不,還校園一份清朗空間。

  故事開始前,讓我們先認識下漫畫中的主要人物吧:主人公孫小圣是龍溪小學初中一年級學生,富有正義感;藍海是該校的法治副校長,是一位檢察官;唐老師是孫小圣的班主任,時刻關心關愛學生。還有孫小圣的同學大銀、朱小能、沙小生、常小娥、牛小鐵等等,他們之間到底發生了哪些故事?

第一集:身體欺凌莫輕視 勿以惡小而為之

  一次無意的碰撞,就可能釀成一場不容忽視的校園欺凌事故,今天的龍溪小學校園里,正醞釀著一場小小的風暴。因一次無心的身體碰撞,大銀竟兩次欲對沙小生痛下毒手,在第一次欺凌被孫小圣及時阻止后,第二次更是叫上了自己的哥哥大金,準備好好收拾沙小生一頓。千鈞一發之際,孫小圣和常小娥及時請來了唐老師和法治副校長藍海校長,藍校長不僅及時制止了這一場惡行,并向他們科普了關于校園欺凌的法律知識,這究竟是怎么回事呢,一起來看看吧。

作者:  編輯:夏禹瑋  
集群頭條
案件發布
新媒體
微信
微博
客戶端
皇上在龙椅上强要了宫女