聽新聞
放大鏡
江蘇檢察網 > 要聞 > 正文
多層次、全方位、有創新 蘇州市吳江區法檢開啟協作新格局
2022-08-12 09:38:00  來源:江蘇法治報

  8月9日上午,江蘇省蘇州市吳江區法院攜手區檢察院簽署《法檢工作座談會紀要》,區法院黨組書記、院長吳嵐,區檢察院黨組書記、檢察長杜建偉出席簽訂儀式。

  會上,區法院黨組副書記、副院長吳建中與區檢察院黨組副書記、副檢察長鈕巧福簽署紀要。該紀要詳細約定了11項舉措,涵蓋合規整改情況納入量刑情節、與企業破產相關犯罪案件處理、信息數據共享互通、刑罰執行監督反饋、涉案財物處置、未成年人法治宣傳教育、人員互派互掛等方面,促進法檢兩方分工負責、互相配合,共同實踐“努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”目標。

  杜建偉認為,簽署紀要是吳江法檢深化協作配合的又一成果,是今后雙方加快高質量發展的新起點。法檢雙方要持續加強溝通交流,協力落實好紀要明確的相關規定,確保機制有效運行,共同提升工作質效,履行優化營商環境法治責任,打造規范化、全要素的協作新格局,努力實現法律效果、政治效果和社會效果有機統一。

  吳嵐表示,紀要具備“多層次、全方位、有創新”的特點,對深化法檢協作、共促協同發展具有重大意義,充分體現了吳江法檢秉持合作共贏理念、共同維護公平正義、全力守護群眾安寧的責任擔當。法院會繼續全力支持檢察機關開展法律監督,全面促進司法審判與檢察監督良性互動,共同推進司法規范化建設。法檢雙方要以此為新起點,在更多領域開展更深層次合作。

作者:吳玉嬌  編輯:陳淼  
集群頭條
案件發布
新媒體
微信
微博
客戶端
皇上在龙椅上强要了宫女